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■ 冰館
2015/06/27 21:00 |
Bingguan_1506-101.jpg

まさいはあまりかき氷が得意ではないので
ふつうは年に1回くらいしか食べない。
しかし今年は6月だけで

 ・6/13 大阪浪花屋 アサツミ2 900円
 ・6/26 綠豆蒜啥咪 芒果冰 現削愛文 150元

とすでに2回も食べている。

Bingguan_1506-102.jpg

そして、今日6/27にまた来てしまった

 ■冰讚(ピンザン)
 
マンゴーが美味しい時期しか開店していない
雪花冰の有名店だ

饒河街夜市で福州世祖胡椒餅を食べたあと
バスに乗って移動する。
MRTで行く場合は雙連駅が最寄り駅だ

Bingguan_1506-103.jpg

お店に着いたのは夜の8時頃だったので
ガラガラだろうと思っていたら
店内はほぼ満席で数人の列ができている

こんな時間でも人気なのだ

Bingguan_1506-104.jpg

オーダーをするカウンターのところに
写真入りかつ日本語付きのメニューが
貼ってあるのでよくわかる

マンゴーの汁を混ぜた氷には
『マンゴーない』とちゃんと明記してある

Bingguan_1506-105.jpg

このおにいさんが削っている氷が
マンゴーの汁を混ぜた黄色いかき氷だ

これも美味そうだが、やっぱり
マンゴーの実が入ったのが食べたいので

 ・芒果雪花冰 100元
 
を注文した。 およそ400円
出来上がったときに呼ばれる番号札をもらう

Bingguan_1506-106.jpg

きた~!

注文してから10分くらい
番号を呼ばれてもらってきた

めっちゃ旨そうなアップルマンゴー
そしてその下にはふんわりした雪花冰が

Bingguan_1506-107.jpg

綠豆蒜啥咪のは氷が見えないくらい
マンゴーの実が満載だったが
こちらはやや少ない

そのかわり、こちらは普通の氷ではなく
雪花冰だ。 これがまた旨いんだよ

Bingguan_1506-108.jpg

こちらは食べ友チョイスの

 ・ふたつ果物 雪花冰 110元
   マンゴーとスイカ
 
まさいのより10元高いだけだが
マンゴーの量は少ない。
 
Bingguan_1506-109.jpg
 
ふたつ並べるとこんな感じ
まさいはマンゴーラブなので
スイカはいらない
 
じゃあ、いただきま~す!
 
Bingguan_1506-110.jpg
 
やっぱり氷は雪花冰のほうが
断然美味しい
ふわふわした雪のような氷を
口のなかにいれると、ほろっと溶ける
 
その雪花冰とマンゴーを同時に
口にいれるともう最高だ
 
マンゴーの量では綠豆蒜啥咪のほうが
圧倒していたが、総合的には
冰讃のほうが満足感は高い
マンゴーと雪花冰とのコンビネーションが
最高なのだ
 
Bingguan_1506-111.jpg
 
綠豆蒜啥咪では食べるのにすごく
時間がかかってしまったが
冰讃のは雪花冰が口にいれると
すぐに溶けてしまうので
どんどん食べ進んでしまって
もうあとこんだけだ
 
名残惜しいので記念写真とって
残りのマンゴーはゆっくりと味わって
楽しむよ
 
Bingguan_1506-112.jpg
 
いやぁ、旨かった美味かった馬勝った
ごちそうさまでした。
 
食べ終わって外に出てみると
なんとまた行列が長くなってる
すごい人気なんだねぇ
 
 
──────────
【訪問日】 2015年6月 
【店名】 冰讚(ピンザン)
【ジャンル】芒果雪花冰
【住所】  台北市雙連街2号
【最寄り駅】 MRT 雙連駅 徒歩5分
【営業日】 4月から10月までの期間限定オープン(毎年変更あり)、期間中は台風時以外無休
【キーワード】雪花冰 マンゴー Mango かき氷
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